Trik Makan di Warung Biar Murah

1 04 2009

Sore itu gw ma temen gw yang bernama Agung Supriyadi hendak makan di warung Bu Narti (lorong kecil daerah kandang sapi). Sebenarnya belum laper2 amat siy, tapi berhubung itu salah satu kewajiban kita untuk adil terhadap anggota tubuh yang namanya perut, kitapun berangkat untuk memenuhi hasrat itu.

Zia: Bu Makan, pake sayur ma tempe mendoan ajah
Bu narti: Minumnya apa mas???panas pa dingin???
Zia: Es Teh aja Bu, gak usah pake jeruk (nyengir)
Bu Narti: iya dech mas ditunggu yah, mas satunya makan apaan???
Agung: Sama aja ma Zia Bu (wah gak kreatif niy)
Bu Narti: Iya deh kalo gitu, minumnya apaan???
Agung: Minumnya nggak usah bu, sudah bawa sendiri (hari geneeeee)
BU Narti:*&(%*&%&^$%#^%###%%&*** Diam seribu bahasa (Mode On: Dongkol)

Dasar si agung, suka memamerkan kebiasaan buruk kapan saja dan dimana saja terhadap siapa saja.
untung a ja bukan makanan bawa sendiri, dateng ke Bu Narti cuman mau sewa sendok doank he he2

dan tau gak, tulisan ini gw kirim ke mailnya dia. dan dengan suksesnya dia membalas, see below:

Tidak aku sangka ternyata Si Burung Hantu dari Goa Wisma Bagus masih pandai bersilat lidah ya?? Jadi  inget aku saat hampir tiap hari bertengkar dengan Zia Ulhaq waktu di kos dulu ya haq? Kita selalu saling mengolok, dan kebetulan kamarmu deket banget ama kamarku. jadi kalau saat di kos dulu kita saling rebutan tape recorder (padahal sama2 tape recorder pinjaman dari pak sriyono, he..he..he..). Sampai2 tapenya rusak dan entah kemana sekarang…….. Aku masih ingat betul saat aku suka sekali lagu2 Nasyid kayak Ar Royyan, the Brothers, Hijjaz dan nasyid kesayanganku Raihan, sedangkan Zia Ulhaq suka sekali lagu2 POP/Rock dan hampir tiap malam selalu genjrang-genjreng bernyanyi, palagi kalau baru patah hati atau ati baru tidak enak, pasti ia sering nyanyi sampai kita sama2 beradu antara suara tape recorder dengan suara mulutnya Zia Ulhaq…..he..he..he… (ingat gak kamu Zi??). Dan masih ingatkah dengan Yasur Tofa?? Dukun Wisma yang terkenal kesaktiannya itu lho…hik5X.  Kemana  dia sekarang ya?? Semoga masih dalam Lindungan-Nya, amiinnn…….

Dan tidak aku kira ternyata waktu terus cepat bergulir

Regards,
Agung Supriyadi
Sustainability Supervisor
PT. ORICA MINING SERVICES
SENAKIN MINE

Begitulah kisah gw bersama Agung Supriyadi yang dulu dia dijuluki Ustad Cabul oleh hamper semua teman se-angkatan. The End



Actions

Information

19 responses

1 04 2009
noegrahaz

Pertamax..

17 04 2009
Rita

Hihihihih…. kebayang anak tk, kemana bawa tempat minun tupper ware😀.
Waktu di Sor pernah nyanyi2 gak? ngisi acara gitu, secara disini kan ladangnya acara😀

18 04 2009
zulhaq

haghaghag, berarti masa kecil kurang bahagia tuh
nenteng2 tupperwarenya setelah tua bangke he2…

waktu di soroako, sering kok ngisi acara dan nyanyi2 gak jelas…
see below:
– Adhin pada guitar
– Uyun pada rithem
– Gilang pada bass
– Nathan pada drum
– Zia pada vokal
– penonton pada lari kekekkk *kabur balik kandang*

biasanya nimbrung di acara sunday market, tapi ya itu dia, selalu jadi team pembubar penonton he2
da tuh band trakcat, sekarang masih aktif tapi personilnya dah ganti formasi…miss u all

18 04 2009
Rita

ah si mas merendah.. pasti kalo simas nyanyi…. bikin pengen menguah dengernya hihih… peace mas…..
sayang ya gak pernah liat si mas nyanyi😀

20 04 2009
zulhaq

bukan merendah tapi merayap he2
gak usah diliat dh kalonya, nanti saya malu *kan pemalu*
di dengerin ajah ^_^

14 06 2009
catatan laci

mau tau cara makan murah :

kamu : “bu pesen nasi lengkap sama minumnya bla bla bla….”

bu warung : “temennya gak makan to ?”

kamu : “dia pesen piring aja dua bu, kalau gak abis saya bagi..”

bu warung : “?????”

18 06 2009
zulhaq

ha ha ha ha, bisa di coba!!!
sekalian bawa celurti buat ngancemin si Ibu biar anak perawannya pun dikasih

18 06 2009
suwung

megingat jaman susah emang membahagiakan

18 06 2009
zulhaq

bener bgt tu om, tertawa diatas derita yang telah berlalu
selalu ada senyum di setiap duka

18 06 2009
KangBoed

hehehe.. bukannya biasanya cari warung nyang ambil sendiri.. terus dagingnya diumpetin bawah nasi.. tempenya di atas.. *jangan jangan gue yaaa*..
Salam Sayang

18 06 2009
zulhaq

itu siy pengalaman kang boed, saiah nggak ikutan ah

25 06 2009
dedekusn

Kangboed emang jagonya beginohhh🙂

25 06 2009
zulhaq

kayak ayam yak jago hi hi hi

26 06 2009
devy

woh, teringat jaman mahasiswa dulu…😀
tapi sama aja, ud kerja pun kdg2 kalo ud akhir bulan masih aja kyk gini, bw bekal dari rumah n numpang minjem sendok dr warung… ahaha…thx anyway…

26 06 2009
zulhaq

ha ha ha, iya niy bos. kelakuannya masih aja, apa dah jadi kebiasaan kali yak?? penyakit penyakit…

30 06 2009
celetukansegar

Tapi nggak ikut:
EMPAT SEHAT, LIMA SEMPURNA, ENAM GRATIS?

30 06 2009
zulhaq

huauahahaha, dasar cowok gratisan!!

30 06 2009
celetukansegar

Hayo siapa yang suka gratisan?

1 07 2009
zulhaq

saiah *pengakuan dosa* kekekekekk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: