Orang Sinting Pindah Rumah

31 07 2009

Nanti akan di isi tulisan tentang pindah rumahnya, maksutnya akan di edit…ini hanya pemberitahuan awal dulu

Kunjungi rumah barunya orang sinting : http://zulhaq.com/

Terimakasih atas permaklumannya ^_^

Salam Sinting!!!!

Advertisements




Jalan-Jalan Sinting

29 07 2009

ZulJalan-jalan sinting ini, jalan-jalan yang tidak di rencanakan. Yang kata orang waras, jalan-jalan dadakan. Karena, untuk urusan yang beginian, suka nggak jadi kalo di rencanakan. dan justru yang dadakan itulah yang malah kejadian. Lagian, kalo di rencanakan terlalu repot. Harus bentuk kepanitiaan, nunjukin ketua, bendahara dan lain sebagainya. Terus bikin proposal untuk ngajuin dana, nunggu dana sampe sinting. Habis hajatan jalan2, bikin laporan pertanggung jawaban. Pokoknya ribet deh *Ah, Mengada-ada* he2.

Kali ini, jalan-jalanya memang nggak jelas dan memang benar-benar sinting. Dari pasar ke pasar, dari pantai ke pantai, dari sungai ke kali, dari warung ke warung, dari waras ke sinting ha ha ha. Biar nggak kelihatan banget kalo gw ini sinting, gw jalan-jalan sama beberapa temen. Kalo jalan2 seperti ini sendirian, ntar bukan hanya dikira orang sinting, melainkan di sangka penghuni rumah sakit jiwa yang melarikan diri setelah di kurung selama 9 bulan 10 hari. Read the rest of this entry »





Voucher Sinting

27 07 2009

Eittts, vouchernya kok sobek yak. Yah, begitulah kondisinya. Yang penting masih bisa dipergunakan dan dimanfaatkan. Asal bukan terbakar dan jadi abu ajah *Nggak Penting* he2. Voucher tersebut, hanyalah voucher gratisan. Tampang gw kan memang tampang gratisan. Jadi, nggak heran kalo selalu nyari yang cap tanpa bayar. Gw sebenarnya, nggak mau menceritakan tentang voucher tersebut, nggak penting. Tapi, kalo orang sinting sampe menuliskan dan mecereitarakan, berarti ada kesintingan di baliknya *Perasaan kalo dibalik, putih polos deh* he2…

Kemarin minggu *yaiyalah, masa jumat kliwon*, tanggal 26 July 2009, gw yang sinting ini menyempatkan diri menyaksikan acara final Indonesian Fire Rescue Challenge (IFRC) yang ke 12. Yang kebetulan tahun ini di adakan di PT. Newmont Nusa Tenggara. Acara tersebut terselenggara atas kerjasama Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral (DESDM), Dewan Nasional Fire & Rescue Challenge dan Badan SAR Nasional. Selain sebagai lomba alias kompetisi, Ajang ini juga merupakan kesempatan untuk saling berbagi ilmu bagi para petugas penyelamat seluruh Indonesia . Dan  acara tersebut merupakan agenda tahunan yang diikuti oleh berbagai perusahaan nasional maupun asing di Indonesia *Tumben orang sinting ngomong aneh gini* he2…

Pada kesempatan kali ini, ada 19 team yang mengikuti kompetisi. 18 team merupakan perwakilan  dari beberapa tambang di indonesia, dan 1 team berasal dari Australia. Loh, katanya di ikuti oleh perusahaan yang ada di indonesia??? Kok ada peserta dari Australia??? Tuh kan, orang waras kumat lagi. Nanya-nya suka aneh-aneh he2. Karena tuan rumahnya adalah Newmont Nusa Tenggara, sekalian Newmont Australia juga di undang. Kan judulnya berbagi ilmu. Emang salah berbagi ilmu dengan negara lain??? Justru bagus dunk *Orang sinting sok tau ah* hi hi hi.. Read the rest of this entry »





Sekretaris Sinting

24 07 2009

SekretarisCihuyyy…Sekretaris cuy!!! Sekretaris, nggak jauh-jauh dari sosok lembut seorang wanita. Iya, wanita alias perempuan yang terkadang di sebut cewek ataupun gadis. Eh, kalo dah nggak perawan, maksutnya dah nikah, kayaknya nggak disebut gadis lagi deh. tapi istri, atau ibu atau apalah. Gw kan cowok, nggak mau ngeributin gituan, ntar salah lagi he2.

Tapi, kalo ada embel-embel sintingnya, apakah masih bisa dikatakan sosok lembut??? Silakan menilai sendiri. Kalo gw yang nilai, ntar di bilang “Sesama orang sinting di larang saling mendahului”. Tapi, kalo mendahuluinya berpulang ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, gw belakangan aja dah !!! Amien…*Ngomong itu kan do’a kata pak ustadz* he2.

Menjadi sekretaris, menurut gw yang sinting ini, merupakan salah satu pekerjaan yang punya tanggung jawab besar dan cukup berat. Penuh tantangan dan godaan. Apa iya??? Gw ambil contoh kecil aja, pada saat si bos nggak mood, atau nggak dikasih jatah sama istrinya maupun selingkuhannya, atau ada masalah kerjaan yang bikin si bos yang notabene orang super waras tersebut jadi stres, sang sekretaris sangatlah rentan untuk menjadi sasaran amukan si bos. Contoh lain, kebetulan dapat bos yang ganjen, kegatelan, hypersex, lupa diri, tentu sang sekretaris akan sering menanggung derita atas ke-usilan si bos tersebut. Tapi, kembali lagi pada sekretarisnya. Kalo imannya kuat, atau orangnya punya prinsip yang kuat, semua bisa di atasi dengan baik. Namun, kalo sekretarisnya malah kasih respon, gw no coment he2. Gw nggak ngomong semua, atau kebanyakan seperti itu. Gw hanya kasih contoh atau perumpamaan. Yang namanya perumpaan, apapun bisa!!! Ajib ajib…ajib ajib… Read the rest of this entry »





Panggilan Sinting

23 07 2009

ZulhaqPanggilan, berawal dari kata panggil yang berakhiran -an. yang bisa di artikan ada yang memanggil. Entah itu di panggil dalam sebutan nama, ataupun istilah lain, terserah yang manggil aja. Nggak mungkin terserah yang di panggil. Kalo akhirannya -in, tentu artinya jadi sangat berbeda. Berarti menyuruh/meminta bantuan orang kedua untuk manggilin yang lainnya. “Susah amat ngomongin panggil memanggil, ketauan niy bahasa indonesianya dapat nilai merah iblis. Lagian penting nggak siy bahas ginian???” yah, kalo penting, nggak mungkin gw jadi orang sinting, pasti jadi pejabat koruptor yang sok penting kekekekekkk….

Lupakan kata-kata sinting gw. Biarlah orang yang kurang kerjaan yang rela buang-buang waktu untuk ngebahas hal-hal nggak penting gitu. Gw sendiri dunk???he2. Gw disini hanya sekedar berbagi senyum di balik kesintingan gw. Yang entah itu di sengaja ataupun tidak di sengaja *Lebaran masih lama euy*, entah itu sebuah kesalahan atau sebuah anugerah *jiaaahhh, gaya*.

Well, ini bukan panggilan aparat atas kasus pemerkosaan anak sapi yang sedang menyusui. Bukan pula panggilan Pak RT yang dilapor oleh pak Hansip atas kasus kisah percintaan nafsu setan yang dilakukan dibalik semak-semak belukar. Dan bukan juga panggilan Bos gw atas kasus pelanggaran kerjaan dengan menyebarluaskan dokumen-dokumen rahasia perusahaan. Apalagi, panggilan “Illahi”. Wedewww, jangan dulu deh, gw belum siap untuk saat ini. Dosa gw masih banyak banget. kalo di timbang di penadah barang rongsokan, beratnya bisa melebihi barang rongsokan satu truk raksasa he2. Gw tobat dulu dah!!! Ini hanyalah panggilan rejeki *apaan lagi tuh* yang di alami orang ganteng .Yang tak lain dan tak bukan adalah gw yang sinting ini. Read the rest of this entry »





Penyiar Sinting

22 07 2009

ZulhaqPenyiar berarti berhubungan dengan radio. Nggak mungkin berhubungan dengan kendaraan. masa ada penyiar kendaraan. Nggak mungkin juga berhubungan dengan buah-buahan. Emang ada penyiar buah-buahan??? Apalagi berhubungan badan *nggak jelas* kekekekekek

Banyak yang mempertanyakan keberadaan dan kegiatan gw yang sebenarnya “Sebenarnya orang sinting ini kerjaannya apaan siy”. Nggak jelas!!! Lah, orangnya aja nggak jelas alias sinting, gimana dengan kegiatannya. Lebih nggak jelas lagi he2.

Tenang tenang, gw bukan penyiar beneran kok. Gw hanya ikut2an jadi penyiar sesekali, yang suka bergentayangan dikala malam telah mengeluarkan suara kodok, jangkrik *bukan gw jangkriknya*, dan hewan-hewan tunasusila lainnya. “Orang sinting rusuh kalo ngomong, mau ngomong suara alam aja pake embel2 segala, menuduh hewan2 jadi tunasusila pula” he2 Read the rest of this entry »





Kejutan Cucakrowo Sinting

21 07 2009

Gb. <a href=

Jangan terkecoh dengan gambar di samping. Itu hanya sekedar keisengan orang sinting aja. Nggak ada maksut untuk membahas tentang burung cucakrowo disini. Nggak ada niat untuk ngomongin penyanyi yang mempopulerkan lagu cucakrowo juga. Apalagi mengupas tuntas tentang lagi tersebut he2. Kan lagu bukan untuk di kupas-kupas, tapi untuk di dengerin. Kalo mau mengupas2, kupasin penyanyinya aja kekkekkk….*Tambah sinting*

Biar tahu, biar paham, dan biar dapat jawabannya, silakan dibaca. Kalo hanya pengen komen, nggak ada masalah juga. disini dunia sinting, nggak ada istilah salah dan menyalahkan. Semua benar dan wajar. Karena tiap orang punya kebebasan masing-masing. Bebas dunk mau sekedar numpang lewat, mau baca aja, mau baca sekalian komen, mau komen aja, mau komen dulu terus di baca. Atau sekedar numpang promo tulisan terbaru, silaturrahmi, kirim kirim salam *emangnya radio*, sekedar tegur sapa, numpang senyum tawa *tapi nggak boleh pake kuah, layarnya bisa bau jigong*, atau apapun itu, Yang jelas orang sinting seneng2 aja kok  hi hi hi…

Jadi gini, waktu liburan beberapa hari yang lalu, gw liat anak2 SMU yang baru lulus, sibuk dengan persiapannya masing2. Ada yang sibuk persiapan mengikuti test di perguruan tinggi, ada yang sibuk dengan mengadu nasib alias memilih mencari kerja aja, bahkan ada yang sibuk dengan jadwal nganggurnya *nah lo, nganggur kok sibuk* he2. Gw langsung terngiang akan kisah gw bersama salah seorang Ibu Guru waktu gw duduk di bangku kelas 3 SMU. Read the rest of this entry »