Karyawan Sinting

16 07 2009

KS

Mendengar kata karyawan, rasanya jadi gimana gitu. Namanya karyawan itu kan berarti pekerja, tentu berkonstribusi terhadap perusahaan. Dan pada awalnya tentu di lakukan interview bla bla bla. Lah, kok ini ada orang sinting satu bisa di rekrut jadi karyawan??? Dah sinting, bodoh pula kekekekekek. Yah, gw juga nggak ngerti penilaiannya dari segi apa.  Apakah di dunia kerja memerlukan orang sinting juga??? Ato hanya karena kasihan akan tampang melas gw??? Ato ada potensi lain yang masih terpendam??? Yang jelas, kalo gw di tanya dapat nilai test bagus atau jelek, Langsung gw jawab “jelek mampus”. Karena gw ikut test hanya bermodalkan keyakinan, hanya bermodalkan pasrah diri. Di interview, ngomongnya malah ngalor ngendog ngidul. Test TOEFL malah tanya “Jawaban nomor sekian apaan pak” , di ketawain dunk gw “Kamu tuh saya test, kok malah nanya“, Jadi malu…*Tutup muka pake keset* he2. Tapi yang jelas, orang sinting itu lebih tahan banting, cepat beradaptasi dengan lingkungan baru dan dalam kondisi apapun. Karena orang sinting itu nggak bisa membedakan mana hal yang menyenangkan dan mana hal yang menyakitkan, nggak bisa membedakan mana hal yang di gemari dan mana hal yang menjemukan. Di kepala orang sinting hanya ada kata kebahagiaan, senyum tawa, rasa syukur, sederhana *Promosi Sinting* hi hi hi…Dan bagaimanapun, faktor nasib itu nggak bisa di pungkiri *ah, orang sinting tau apa tentang kehidupan*. Tuhan sudah menentukan segala sesuatunya, tinggal bagaimana menggapainya dalam bentuk usaha dan doa sebagai wujud perjuangan serta kerja keras *Bahasanya ribet* He2.

Yaudah, lupain aja masalah rekrut merekrut. Nggak begitu penting juga ngebahas kenapa gw bisa di terima jadi karyawan. Itu semua sudah berlalu!!! Loh, bukannya yang di ceritain itu sesuatu yang telah lalu??? Iya juga yah he2. Biar nggak basi, gw coret-coret kenangan saat ini aja.  Maksutnya kenangan dalam beberapa waktu terakhir ini, waktu dekat-dekat ini.

Potret di atas menunjukan bahwa gw benar-benar najisss narsis, sinting, nggak punya malu, nggak jelas, orang aneh. Orang waras pasti akan bertanya, gw lagi ngapain??? sama siapa??? dimana???  Kok sempet2nya memotret diri sendiri??? Gw maklumi dah, gw maklumi. orang waras memang selalu seperti itu, suka penasaran, memiliki tabungan pertanyaan yang melebihi harta karun kekekekkkkk….

Ceitanya, gw lagi meeting bersama boss gw beserta rekan2 se-profesi *nggak perlu di tulis profesi gw apaan* he2. Ngebahas mengenai program 2009, ngebahas progress-nya dah sampe mana, prepare audit, dan yang masih pending apa aja, yang perlu di persiapkan apa aja bla bla bla. Nah, di saat bos gw lagi update data, gw iseng jepret jepret nggak jelas. Sampe berkali-kali tuh. Padahal dulu waktu beliau ng-interview gw, nepukin nyamuk yang lagi gigitin biji gw aja nggak berani tuh he2.

Teman-teman yang ngeliat kelakuan gw hanya bisa geleng-geleng sambil senyum senyum heran. Apa karena mereka memaklumi “Ah, orang sinting biarin aja dah”. gw liat liat hasil jepretan gw, kok hasilnya jelek mulu. Terus gw ulang-ulang, sampe akhirnya ketahuan juga ama Bapak Bos he2. Tau apa yang terjadi??? Serentak teman-teman gw mengatakan “Palingan buat update blog itu Pak” kekekkkekekk….Karena dah terlanjur, gw minta foto bareng, narsis-narsisan bareng deh he2. Dan alhamdulillah, permintaan gw yang aneh bin sinting itu di penuhi. Uhh, senengnya. Boss gw memang luar biasa, baik bgt dah!!!

Pada narsis kan??? Tapi yang paling narsis kayaknya gw deh he2. Sebenarnya narsis itu penyakit menular. Kenapa??? Gw kasih gambaran dikit deh ya. Ketika beberapa orang berkumpul atau sama sama dalam kondisi dan situasi tertentu, apabila ada salah satu yang narsis, yang lain juga akan mengikuti. Karena pada dasarnya, narsis itu berani memulai, berani mempengaruhi bal bla bla *Bener nggak yah* he2. Kalo nggak ada yang berani memulai, semua nggak akan pernah kejadian. Apalagi di tempat keramaian, di tempat yang banyak orang rang tak di kenal. Itu menurut gw yang sinting ini, nggak tau menurut yang lainnya seperti apa.

Dan kebetulan, boss gw orangnya gaul, nggak kalah sama anak muda, jiwa mudanya tetap dan selalu terpatri. Rambut boleh berubah warna, tapi semangat nggak akan pernah beruban he2. Enak bgt kan punya boss yang seperti itu. Bisa sharing, bisa berbagi, bisa nge-band bareng pula he2.

Namun, kebersamaan itu akan berakhir dalam minggu ini. Boss gw akan berangkat ke Surabaya hari jumat or hari sabtu. Beliau pindah tugas. Sedih pasti, karena begitu banyak sesuatu hal yang telah beliau kasih ke gw. Memberi support dan semangat terhadap gw, mendidik gw yang awalnya bodoh banget menjadi orang yang bisa berpikir.

Kemarin gw sempat curhat2an sama beliau, mengenai pekerjaan maupun masalah keluarga. Kerasa bgt tuh sedihnya seperti apa. Beliau tanya tentang kondisi keluarga gw saat ini gimana, gw ceritain A sampe Z lagi. Keingat masa-masa awal gw di interview sama beliau. Rasanya, kayak mengenang kisah lama he2. Beliau berpesan ke gw, agar gw terus belajar dan belajar. Belajar mengembangkan potensi diri, belajar menghadapi kehidupan yang berat Hikzzzz *ambil tissue*

Karena beliau akan pindah tugas, gw sepakat mengadakan acara nge-jam bareng alias nge-band bareng sebagai kenangan akhir dengan beliau di tempat kerja gw saat ini. Karena sebelumnya, kita memang sering nge-band bareng di kala pulang kerja. Dan entah ini nge-band yang terkahir kali bersama beliau, atau gimana. Hanya tuhan yang tau!!!Seperti biasa, lagu the beatles, God Bless, Koes Plus, merupakan lagu kebangsaan si Bapak Boss he2. Tapi jangan salah, lagu-lagu anak muda juga ngikutin, nggak ketinggalan dunk. Suasananya begitu hangat, penuh canda tawa. Hubungan baik antara atasan dan bawahan memang sangatlah baik. Karena hal itu akan membawa pada dampak yang sangat positif. Tak ada kejenuhan, tak ada kemurungan, tak ada yang merasa di paksakan. Semua di lakukan dengan ikhlas!!!

Usai ngeband, kita foto bareng. Dan ini akan menjadi kenangan indah yang akan selalu di kenang. Kenangan yang tak akan terkupakan. Studio sederhana ini akan menjadi saksi *kayak orang pacaran aja jadinya* hi hi hi…

Tulisan ini sekaligus sebagai ucapan terimakasih gw terhadap bapak Basuki T Widodo selaku boss gw. yang telah memberikan kesempatan ke gw untuk bergabung dan berkarya di perusahaan yang beliau pimpin. Yang telah memberikan inspirasi dan semangat yang sangat berarti buat gw. Terimakasih juga telah memberikan support serta perhatiannya terhadap kondisi keluarga gw. Selamat jalan dan sampai jumpa lagi, semoga beliau menularkan semangat baru di tempat tugasnya yang baru.

Buat team gw yang di tinggal oleh beliau, yang natinya akan bernaung di bawah boss baru (Mandor Bekti, Nuno, Toni, Eko), Semoga semangat kita dalam berkarya tetap bisa di pertahankan, semoga team kita semakin soliddan semakin kuat. Dan semoga kebersamaan ini tetap akan terjalin dalam kerja sama yang baik!!!


Actions

Information

207 responses

16 07 2009
arman

lho lho lho… kalo ngebaca postingan ini keliatannya lu udah gak sinting lagi zul…😛

moga2 bos barunya lebih asik lagi yaaa!

16 07 2009
zulhaq

sintingnya di umpetin dikit untuk sejenak coz si boss juga tau tentang tulisan ini he2…amieeennn!!!

18 07 2009
dedekusn

Ketigaaaxxxxxx

18 07 2009
KangBoed

kacugaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxzzzzzzzzzzzzzzz

18 07 2009
casrudi

teu euih-euih…:mrgreen:

18 07 2009
dedekusn

Saha nu teu eui-euih kang Cas?

18 07 2009
zulhaq

kelimaxxxxxxx….selamat malam buat semua….

17 07 2009
Wongndeso

Numpang Pertamaxxx aahhhhh

17 07 2009
Wongndeso

oh kok ilang komentku

17 07 2009
zulhaq

ha ha ha, ambil ambil ambilllll
komennya ada kok

17 07 2009
Wongndeso

Kapan … Mas jalan-jalan ke Surabaya … lihat suramadu ?

17 07 2009
zulhaq

dalam waktu dekat, sekitar beberapa bulan kedepan ada tugas ke surabaya 2 minggu. kalo jadi siy…ntar liat yang lain2 juga deh he2

18 07 2009
KangBoed

pertamaaaaaxxxxxzzzz

18 07 2009
dedekusn

Kaduaxxxxx

18 07 2009
zulhaq

kejepitxxxxxxxxxxxxx ha ha ha

16 07 2009
noegrahaz

Wahaha….. keduax :p

16 07 2009
zulhaq

eh pak photografernya disini he2
asyyikkk asyikkkk

18 07 2009
Wongndeso

Yen nang sby mampir yo … Opo ketemuan nang endi ngono ! He he he

18 07 2009
zulhaq

insyaallah om
pasti di kabarin kalo jadi…
nanti di info2 deh he2

16 07 2009
lisna muliani

Ternyata loe nd sinting2 bngt Zi….ad jg sisi kelembutan d hati loe…hikhikhik….kekkekkekkkkkekkkkk…..

16 07 2009
zulhaq

orang sinting juga manusia dunk he he he

16 07 2009
dg-studio

emang dari blognya udah ada kata sinting. bagus juga untuk nembak keyword. tapi apa ada orang yang nyari keyword dengan kata itu? mungkin orang sinting juga kali yee.

16 07 2009
zulhaq

ada kali, salah satunya gw sendiri kekekekkkkkk

16 07 2009
Eka Situmorang-Sir

Heeeem gue ampe cek lagi URL ini postingan. Tau kenapa?? gue kira gue nyasar ! Koq tulisannya rada waras? Tumben kadar sintingnya berkurang😀
Anw manusia dikenang bukan krn pemberian materinya namun krn kebersamaan dan teladan yang diberikannya, lbh ke arah pemberian yg memperkaya jiwa.
Semoga bosnya di Surabaya lbh sukses (gue yakin bos lu udh tahan banting deh, kan udh biasa ngadepin karyawan sinting kayak lu hehehe)

Nah buat tim yg ditinggalkan, buktiin apa yg telah diajarin dpt menjadi bekal bekerja sepeninggalan bosmu itu🙂

Ok Zul, senyuuuum lah🙂 udh gue komen gak kalah panjang hahahaa

16 07 2009
zulhaq

huahahaha, segitu amat bu, kan kali ini special buat si boss yang akan meninggalkan kita2 he2. bener bgt tuh, seuatu yang justru berkesan itu adalah sesuatu yang bisa pelajari dan di amalkan.

ha ha ha, siapa tau ada yang lebih sinting lagi di sana ha ha ha

semoga aja bu, semoga team kita semakin mantap dan nggak ketularan sinting ha ha ha

panjang bgt dah, demen bgt deh kalo kayak gini ha ha ha

16 07 2009
Eka Situmorang-Sir

team lu ketulran sinting ?

gubraaaak
pingsan dgn suksessnya😀

16 07 2009
zulhaq

oh iya dunk…nggak ada orang sinting
dunia mereka tak berwarna ha ha ha

*nolongin mbak eka yang pingsan*

18 07 2009
KangBoed

bantuin gotttttoooooong.. mo dilempar kemana mas ZUL
Salam Sayang

18 07 2009
casrudi

asiiikkkk… Kang Boed menta di gotong tah… Kasih ke mbah surip…😀

18 07 2009
Eka Situmorang-Sir

Gak usah tolongin gue,
Tolongin tu anak2 pada nyariin. Tumben gak bikin gaduh di blog gue…

Ah, gue tau.. Lu nangis ya, terharu…
Sampai tak mampu berkata-kata atau komen…

18 07 2009
zulhaq

[Kangboed]
mau di bawa pulang kang
di tunggu ma suami tercinta he he he

[Kang Kohrudi]
huahahha, kangboed suruh gendong kang dede dukun aja

[Mbak Eka]
Nolongin mbak eka ke rumah, sekalian nyamperin teman2 yang di sana hi hi hi

16 07 2009
Pucca

mungkin bos lu membatin begini.. akhirnya gua lepas juga dari si sinting itu.. can’t wait hahaha😀

16 07 2009
zulhaq

hauhauahahaha, orang anak buahnya ngangenin ini
nggak ada saiah, hidup nggak semangat kekekekekk

16 07 2009
gaelby

salam sinting, peace man…🙂

16 07 2009
zulhaq

salam sinitng juga!!!

16 07 2009
Eka Situmorang-Sir

Tapi kayaknya kurang panjang yah?
Ok, gue tambahin deh.

Jarang2 bisa punya bos yg berjiwa muda, sudah senior tapi tetap rendah hati dan kompak sama bawahannya. lu termasuk beruntung Zia🙂

Hayooo sana kasih kado dulu ke pak bos😀 (which is I am sure lu gak siapin kado apa2, udh tau gue, selain sinting kan lu juga rada2 medit :p hahahaha)

peaceeeee kabur cari sarapan ah hehehe

16 07 2009
zulhaq

silakan di panjang2in bu, coz lebih panjang lebih kerasa kekekekekkk

jarang jarang bu, kalo di luar jam kerja, settingannya kayak teman
nggak pernah mencampurinya dengan aroma kerjaan he2

wedewww, ketauan deh!!!
kemarin mau cari kado tapi lupa dan belum sempat
ntar dikirimin aja deh….yang penting dah ngeband bareng ha ha ha

Mau dunk, dikasih sarapan gratis
bawa yang banyak ya bu, belum sarapn juga niy ha ha ha

16 07 2009
Eka Situmorang-Sir

ah emang lu medit !
udh gak ngasih kado
skr malah minta sarapan gratis😀

16 07 2009
zulhaq

huahahahaa, yaudah ntar saya yang traktir deh
kadonya sekalian buat mbak eka kekekekkkk
*bekal jalan2*

16 07 2009
casrudi

Pagi pak Izul… Hehehe… Maen gitarnya kidal ya?… apa fotonya yang di balik?… Enak bener punya Bos yg jiwa muda… **ngilerrrr

16 07 2009
zulhaq

pagi juga kang kohrudi…
iya kidal, asli kidal he he he…
sangat dan teramat enak!!!

18 07 2009
casrudi

malam mas kidal… Hehehe… maap baru kunjung lagi…

18 07 2009
zulhaq

pagi kang kohrudi….maaf juga baru di bales he2

16 07 2009
sekartaji

si sinting lagi melow….
baru tau, klo die suka curhat juga… ngabizin tissue lg!

16 07 2009
zulhaq

nggak mellow juga siy
hanya ucapan terimakasih aja kok
minta tissue lagi dunk, kekekekkkk

16 07 2009
yorick

hahaha…
kalo narsis sih udah ga usah dibilang lagi..
udah pada tau… ahahahaha..

16 07 2009
zulhaq

ha ha ha, jadi malu niy *tutup muka pake kain lap*

16 07 2009
Ombung (^ ; ^)v

met jalan boz…!!!!

postingannya menyentuh skali,smg dpt boz baru yg lebih asik lagi yup

16 07 2009
zulhaq

makasih juga ucapannya
amieeenn…semoga deh ya!!!

16 07 2009
indra1082

Selama jadi karyawan harus tetep semangat bro..
Apa lagi jadi bos…

Semangat zul….

16 07 2009
zulhaq

semangat semangat,,,!!!

16 07 2009
warm

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *histeris*
kantornya ada stuido musiknyaaa aaaaaaaaaa *makin histeris*
saya pindah ke tempat situ kerja saja ya
biar bisa latihan ngeband, maenin Tak Gendong tiap pulang kerja
*tumbennn orang sinting bisa bikin saya ngiri huhuhu*

16 07 2009
zulhaq

oh ada dunk om
di kantor ada 1, dan di mess ada 1 *keren kan*
yukzz mareee, pindah sini aja deh he he he

*lompat lompat gara2 ada yang ngiri* he2

16 07 2009
dasir

Pagi kak Sinting,,
Ya harus hati2 nih biar g ketularan sintingnya he 5x
Aku heran orang sinting bisa nulis cerita juga..melow lg..dah sadar ya kang..

16 07 2009
zulhaq

pagi juga…
ha ha ha, jangan sampe ketularan deh
kayaknya nggak akan sadar deh, kalo sadar malah nggak bisa cerita he2

16 07 2009
sari

kunjungan pagi…. ^_^

16 07 2009
zulhaq

selamat pagi…eh udah siang yak
selamat siang…

16 07 2009
celetukan segar

Apa yang ada di lehernya itu?
(Iini pertanyaan sinting, lho. Terserah mau jawab apa, nggak!)

16 07 2009
zulhaq

tu badge alias ID card
karena disini, ID card itu harus di gantungkan di leher
dan itu hukumnya wajib he he he *jawaban sinting*

16 07 2009
Hajier

Ah si sinting ini juga bisa bikin yang baca jadi terharu.
Ada pertemuan, pasti ada perpisahan *STD bgt ya komentar saya Hehehhe….*

16 07 2009
zulhaq

masa siy???
bagus dunk???
ada ketawa, ada rasa haru he he he…
bener bgt tuh, ada pertemuan pasti ada perpisahan
itu dah hukum alam he2…selamat siang brother

16 07 2009
diadan

hehhhhhhhhh yg plng utama mo di tanya”nepukin nyamuk yang lagi gigitin biji gw aja nggak berani tuh”
mank biji apa’an?:-o
bang sinting akku minta tisu jg dunk,,,,:'(
slmt jln pak Basuki T Widodo semoga di tmpt yg baru tdk akan menemukan orng se sinting yg punya blog ini*kaburrrrrrrrrrrrr*wekekekekkeek
PEACE
slm kangen :p

16 07 2009
zulhaq

biji itu tuh, masa nggak tau siy???
perlu di jelasin detail niy??? ntar kalo kepengen gimana??? kekekekeekkk
minta tissue paan??? ada dua pilihan niy, basah dan kering, tinggal bilang aja kekekekkk…

amieennnn…kalo menemukan orang sinting lagi, hidup gak akan pernah tenang. puass puasss puasss…ha ha ha *kejaaaaaaaaaaaarrrr*

Salam rindu banget!!!

16 07 2009
diadan

mampus dach,,,,mas anyamuk mpe ksono sie….
dasar sinting tu nyamuk iiah
wekekekekekek
jualan tisue bng?
:p
g’ bakal puas dech
apa lg ngedekin orng sinting ky gini
hohohohohoho😀
peace

16 07 2009
zulhaq

tau tuh nyamuknya nakal bgt he he he
tau aja kalo disitu daerah rawan kekekekkk

nggak jualan kok, hanya dibagi suka rela aja
nah lo, baru puas gimana dunk???

16 07 2009
diadan

numpang ngakak aja dech,,,,
udah kehabisan nich
*bahan ledekan sud’y*😦

16 07 2009
zulhaq

jangan di habisin
ntar nggak balik balik sini lagi ha ha ha

16 07 2009
Hariez

siang..kawan..😀 kali ini postingan ini jauh dari kesan sinting bro…sangat menghiasi setiap kata dan sebuah ucapan terima kasih yang mendalam yang pastinya sangat kehilangan ya zul..??:mrgreen: tapi tetep harus semangatt…

-salam- ^_^

16 07 2009
Hariez

btw bos nya sangat berjiwa muda zul…Te O Pe tuhh…salam buat beliau ya (kalo belum terbang) piss

16 07 2009
zulhaq

selamat siang juga sahabat…hhhmm, soalnya spesial ucapan terimakasih
dan kebetulan, tulisan ini di kirim ke si boss juga, biar beliau tau. Merasa kehilangan pasti, karena belum tentu ada bos yang peduli hingga masalah keluarga. semgat teteup!!!

ok, ntar di salamin. besok baru terbang

16 07 2009
vianadbs

karyawan narsis…. hehehehee,,, boleh juga,, yang penting masih bisa tersenyummm ga masalah mau jadi karyawan,, karena kebanyakan kalo jadi bos..bawaannya seriuuusss muluu….jadi agak susah senyum ..hihihihi

16 07 2009
zulhaq

narsis itu suatu kewajiban ha ha ha
oh pasti….senyum itu tanda kedamaian
bener bgt tuh, tapi kalo boss gw yang satu ini, TOP bgt dah!!!

16 07 2009
tuannico Liebert

om.. ni pekerjaan yang kemaren kan ?
apa keterima kerjaan baru ?

wah om kadaL kidaL ya ?
hebat uy..
sayah selaLu saLut sama yang kidaL kidaL itu.. pengen juga beLajar maen gitar kiri.. nuLis tangan kiri.. keren aja kesan nya.. hhii.

bos om zuL berkata : “akhirnya sayah bisa Lepas dari karyawan sinting yang aneh itu”

16 07 2009
zulhaq

iya, ini pekerjaan yang kemarin, belum pindah kok
kidal aseli!!! kidal total ha ha ha…

yang jelas, kalo kidal itu nggak pasaran he2 *banting2pantatdiatasluna*

justru bosnya sedih, nggak bisa senyum liat orang sinting lagi kekekekkkk

16 07 2009
tuannico Liebert

wow…

pantes aja.. otak nya juga kidaL pasti tuh..

maksud nya ? ga tau.. *kabuurLagi*

ada update om. mampir!

16 07 2009
zulhaq

kok tau??? sinting berarti kidal yak???
kayaknya iya deh ha ha ha ha

menuju TKP

16 07 2009
septarius

Orang sinting memang lg banyak di cari, bisa jadi hiburan dan bikin ketawa..
Biar tidak tegang mulu kalo kerja..
Males bgt kalo temen kerja/bos ja’im dan kaku, udah gak jaman kayak gitu (katrok)..
Sekarang adalah generasi karyawan sinting..

16 07 2009
zulhaq

gitu yak???
berarti bagus dunk jadi orang sinting *bangga nggak jelas* hi hi hi
gw setuju deh kalo itu…Hidup orang sinting!!!

16 07 2009
Casual Cutie

“orang sinting itu lebih tahan banting, cepat beradaptasi dengan lingkungan baru dan dalam kondisi apapun”

SETUJU !!!!!!!!!!!!!!! contohnya yah sapa lagi kalo yang punya blog si Mr.Zulhaq. hehehehe

16 07 2009
zulhaq

huahahaha, bisa bisa bisa…*nyiapin receh* kekekekkk

16 07 2009
Casual Cutie

yah…urutan ke 40 an………………GrrrrRR!!!!!!!!!

16 07 2009
zulhaq

tukar aja sama yang di atas hi hi hi

16 07 2009
Casual Cutie

orang sinting sama tukang lawak beda ya bang ???

16 07 2009
zulhaq

ada kesamaan dan ada perbedaan
kesamaan : sama2 berbagi senyuman buat orang lain
Perbedaan : Tukang lawak berkarya di panggung yang di skenario, kalo orang sinting berkarya di dunia maya dan sinting dalam kehidupan nyata ha ha ha

16 07 2009
Casual Cutie

enaknya ngadain acara nge band bareng…ikutan donk!!!!!!!!!!!

16 07 2009
zulhaq

yukzzz mareee…
mau jadi vokalis ato strumer??? kekekekkkkk

16 07 2009
chie

orang sinting yang bae hati..:D

16 07 2009
zulhaq

alhamdulillah…

16 07 2009
yolis

wadoohh,, lagi rapat masih sempet2nya poto2?! narsis akuuutt itu mah :p

enak yah punya bos yg bisa deket ama karyawannya gituh,, moga boss yg baru lebih asyik lagi deh orangnya…

16 07 2009
zulhaq

itulah kelebihannya orang sinting ha ha ha…
enak bgt, nyaman bgt, seneng bgt!!! iri kan???
ha ha ha ha

16 07 2009
Bisnis Online

Hee..Hee.. lucu banget blogger yang satu ini.. langka🙂

18 07 2009
zulhaq

he he he, makasih om!!!
Semoga nggak bosen kesini…selamat malam!!!

16 07 2009
omiyan

asyik banget mas punya bos dan teman yang demen dengan musik…..saya sendiri belum nemuin yang begitu lagi setelah 5 tahun pisah dengan teman teman yang punya hobi sama

16 07 2009
zulhaq

bener asyiill om, justru hal itulah yang bikin betah
dah lima tahun??? lama bgt ya om. jangan2 dah lupa sama kunci lagu
*kuburan band dunk* he he he….

16 07 2009
macangadungan

ternyata sampeyan karyawan toh????
ga nyangka…
tp kok bisa fesbukan en komen2an yang banyak???

mau donk kerja di tempatmu :”>

16 07 2009
zulhaq

hooh, karyawan kok, walaupun sinting ha ha ha
oh bisa dunk, kan waktu istrahat dan coffee time di manfaatkan dengan baik!!!

yukzz mareeeee…..he2

16 07 2009
Alnect Komputer

sintingnya hrs dipelihara tuh

18 07 2009
zulhaq

oh, pasti itu
wajib di pelihara he he he

16 07 2009
gwgw

ternyata ..seluruh teman lo tahu siapa elo…
orang sinting yg narsis kwadrat….:-)
*salut kwadrat juga*

16 07 2009
zulhaq

huahahaha, emang harus di ketahui om
biar pada memakluminya…

*makasih kwadrat*

16 07 2009
isnuansa

Ngurangin sinting dikit dalam rangka ngrayu si Boz biar naik gaji nih…
Oo, kamu ketahuan!

16 07 2009
zulhaq

huahahahaha, nggak juga kok
beliau akan pindah tugas ke surabaya

16 07 2009
Rivanlee

main gitarnya tangan kiri nih?? keren deh .
emang sinting . hahahhahaa
lagi dlam rangka deketin bos ya?? hahahahaaa

16 07 2009
zulhaq

yoi bro…kidal is sinting
sinting itu gw banget ha ha ha

nggak deketin, ucapan terimakasih aja
karena beliau akan pindah

16 07 2009
Odol Gigi

Perasaan disini tentang sinting semua ya…

17 07 2009
zulhaq

iyah!!!
bukan perasaan tapi kenyataan ha ha ha

16 07 2009
Hariez

malem sob…numpang kunjung bentar nyasar nehh..👿

17 07 2009
zulhaq

malam juga sob!!!
yukzzz, mareeee

16 07 2009
maseta

halo kenalin blogger newbie dari kampung malem2 gak bisa tidur malah blogwalking heeee

17 07 2009
zulhaq

salam kenal juga…
sama sama newbie

17 07 2009
Sakurata

Sinting boleh asal tidak bikin bun**ng😀

17 07 2009
zulhaq

kalo dah halal, wajib dunk

17 07 2009
Wongndeso

Salam yooo buat cewek yang ada di foto baling bawah ….wklwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw … salam sinting forever

17 07 2009
zulhaq

wokeehhhhhh
salam sinting forever…

17 07 2009
punzer

kesintingan merajarela,anda memasuki dunia gendhen,waspadalah,waspadalah😮

17 07 2009
zulhaq

waspadalah!!!
sinting disini sinting penuh kasih sayang kok ha ha ha

17 07 2009
Fadhilatul Muharram

menjawab pertanyaan apakah dalam dunia kerja membutuhkan orang sinting? yang pasti… butuh! serius… butuh bro. klo gak sinting kerja gak akan ada kemajuan u/ perusahaaannnnnn hahahhh…

salam kunjungannn

17 07 2009
zulhaq

huahaha, setuju setuju
mantap dah!!!

salam,

18 07 2009
dedekusn

Kalo ne nenk Dhila org sinting setuju aje😀

18 07 2009
zulhaq

huahahaha…sedelapan deh kalo gitu *gak nyambung*

17 07 2009
Saka

wuakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkk😆
*numpang ngetawain dulu zul*

17 07 2009
zulhaq

wuakakakakakak *ketawa ngilu*

17 07 2009
Saka

komentar kedua :
semoga temen2 kerja lo termasuk bos lo cepet mengikuti sintingnya…. amiiiiinnnn😆

17 07 2009
zulhaq

huahahhaha, jangan sampe
ntar nggak imbang

18 07 2009
dedekusn

Amiinnn juga hahaha

18 07 2009
zulhaq

amieennn lagi…..

17 07 2009
Saka

komentar ketiga :
9 artikel terakhir semuanya berbau “SINTING”
lebih baik dipatenkan merek ZULHAQ SINTING secepetnya:mrgreen:

17 07 2009
zulhaq

iyahhh!!!
rencana, yang sebelumnya mau di edit
biar semua ada sintingnya

18 07 2009
dedekusn

SETUJUUUUUU….SINTING TERUSSSS

18 07 2009
zulhaq

salam sinting…hidup sinting!!!

17 07 2009
Saka

komentar keempat :
no komeng
ini KUNJUNGAN RAJA OL 08.31 WIB
salamat pageeeeeeeeeeeeeeee:mrgreen:

17 07 2009
zulhaq

selamat pageeeeeeeeeeeeeeee raja OL
salam buat ratu OL kekekeekekkkk

18 07 2009
casrudi

selamat pagiiii… ***merem ayam karna ngantuk…

18 07 2009
casrudi

KUNJUNGAN 03.45 WKG Bos !

18 07 2009
zulhaq

selamat pagi kang kohrudi
kirain melek merem kekkekkkkk

18 07 2009
casrudi

Hahaha… udah melek sekarang… ayam nya udah di potong pake sarapan….😆

18 07 2009
zulhaq

ha, makan sendiri niy
nggak bagi bagi ha ha ha

17 07 2009
tigaw

bener tuh maz zul…sedih emang dan kemarin juga baru aku alami. tapi beneran maz zul kok ndak SINTING yang disini or fotonya kenapa ndak gaya PUNK gitu atau pura2 GILA (padahal baru mau taraf gila kali yasekarang kan udah sinting) hahahhahahah… mampirin donk ke alamat aku kang ada postingan baru berbau sinting juga tapi buat indoensia kang…
“maz zul biar sinting tapi kalau udah pakai baju dinas kerenzzzz” kata adik indi yang udah kelas 5 sekarang mazzz bukan bapaknya lho….
jaga terus mutu sintingnya dan tingkatkan ke taraf gila…hahahahahaha.

17 07 2009
zulhaq

kan special buat si boss, jadi atribut sintingnya di lepas dl sejenak
ok deh, berangkat ke TKP!!!

masa siy??? indi apa indi niy??? ha ha ha ha
salam sinting forever…

17 07 2009
pakacil

asyik ya punya bos bisa ngeband bareng.
kalau soal narsis itu penyakit menular, nampaknya mengerti sekali soal psikologi massa nih…

18 07 2009
zulhaq

Asyiikk bgt om. bisa suka duka bersama
he he he, lumayanlah om. nggak tau tau amat siy. hanya sekedar memahami aja kok..selamat malam!!!

17 07 2009
Iklan Baris

Setiap pertemuan memang ada perpisahan,
semoga bos barunya baik juga kaya bos sebelumnya.
selamat berjuang, semoga sukses.
terus semangat ya!
Stop
Dreaming Start Action

18 07 2009
zulhaq

bener bgt tuh…nggak ada yang abadi di dunia ini!!!
amieennn…..makasih makasih

17 07 2009
Huang

rasanya kemarin aku ada kasih ninggalin jejak deh disini.. dihapus ya??

17 07 2009
zulhaq

nggak ada kok kang, kemarin komennya di makassar…
masa mau dihapus, ya nggak mungkinlah…
ntar pada kabur lagi, padahal nggak pernah di rubah atau apapun tuh
maaf ya om, kalo ada sesuatu yang kurang berkenan
tapi yang jelas, saiah nggak pernah merubah2, apalagi menghapus
jangan kapok kesini yah *rayuan maut* he2

19 07 2009
Huang

nah itu.. aku komen di tempatnya kang boed juga ngilang gitu.. apa masuk ke dalam spam yaa :((

*aahhh zulhaq sedang merayuku.. huhuhu rayuan gombal*

19 07 2009
zulhaq

oh gitu yah…mugkin juga
tapi biasanya kan kalo dikenali sbg spam, ada tersimpan di spam komen dan bisa di approve ato di unspam….aneh yak

*rayuan persahabatan*

19 07 2009
Huang

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

20 07 2009
zulhaq

huahahahaha….mmuaaahhnya jangan pake kuah dunk
kekekekekkkk

17 07 2009
rony danuarta

dasar karyawan sintingnya ke bangetan….

kunjung balik ya………

17 07 2009
zulhaq

he he he, begitulah!!!

17 07 2009
buwel

waaaahhh mantab…sukses selalu ya….

17 07 2009
zulhaq

makasih mas buwel

17 07 2009
Eoin

Sorry nih sebelumnya, gw curiga kalo ente jatuh cinta ama bos ente, [terkait peristiwa sa mazza di lapangan bola makassar] hehehe. Trus takut kalo penggantinya tidak bisa mentolelir kesintingan ente, wekekekwk. Trus jangan2 bos baru mengadakan daftar ulang karyawan terkait dengan lolosnya ente jadi karyawan, padahal hasil tesnya [kata ente] ancur2 an.
Beteweh, ente punya kepasrahan dan keyakinan yg tidak semua orang punya, dan tentu saja kesintingan sebagai kedok kecerdasan dan ketulusan.. Huehehe

17 07 2009
zulhaq

oh gapapa, disini bebas menulis apa aja, asal jangan minta saiah jadi cewek aja kekekekek….
huahahaha, ya nggak dunk. kan wajar aja mengungkapan ucapan terimakasih atas jasa-jasa beliau. tanpa jasa pun, kalo ada seseorang yang sudah terbiasa dengan kita, ketika orang itu akan berpisah dengan kita, wajar untuk mengucapkan ucapan perpisahan atau sekedar ucapan terimakasih.

kalo yang masalah yang baru, bisa di sesuaikan, walau dengan berat hati hi hi hi….kayaknya kalo sekarang dah siap bgt deh di test test he2 *yakin lo*

makasih makasih, yah ketulusan itu sangatlah harus ada, sebagai wujud dari keikhlasan kita menjalani hidup yang sementara ini

17 07 2009
rigih

beuh, ga berkunjung satu hari dah keduluan 113 orang buat koment!
sinting neeh

17 07 2009
zulhaq

he he he, baru beberapa aja kok

17 07 2009
Kuliah Gratis

bener sudah 100% sinting nih mas Zulhaq

17 07 2009
zulhaq

dah sempurna dunk kekekekkkk

17 07 2009
Pasang Iklan Gratis

seep…
mungkin waktu penerimaan karyawan disana
ada lowongan buat penghibur disana
makanya yang diperlukan ya orang sinting kaya mas zulhaq…
wakakaka…

piss ah…
*kabur mode on………….*
Stop Dreaming Start Action

17 07 2009
zulhaq

kayaknya iya deh, kan pada kekurangan hiburan tuh ha ha ha ha

*kejaaaaaaaarrr*

17 07 2009
zulhaq

btw, di web-nya nggak ada kolom komen yah he2
ke sana mau komen nggak bisa he2

17 07 2009
neng fey

waah kalo gw sih menolak keras orang kantor gw baca2 blog gw, kapan lagi gw bisa maki2 mrk kalo ga diblog.
mudah2an nantinya lo juga bisa jadi inspirasi bagi “orang sinting” yg lain hehehe

18 07 2009
zulhaq

huahahhaha, berarti nggak berani dunk namanya
kalo gw siy, santai aja. nggak ada yang perlu di takutkan he2

amiennnn…semoga penganut aliran sinting bertambah he2

18 07 2009
dedekusn

Apa kareba zul,….

18 07 2009
dedekusn

Tambah sinting nian dikau

18 07 2009
KangBoed

bukan sinting lagi dah ketularan stressssss sama kang dede

18 07 2009
dedekusn

Sama kangboed juga

18 07 2009
zulhaq

[Kang Dede Dukun]
baji baji ji….sinting forever…

[Kangboed]
Sesama stress di larang saling mendahului

18 07 2009
dedekusn

Pissss zul

18 07 2009
dedekusn

Zul nanti disambung again…… sibukkkkk dikit🙂
Salam sinting…..

18 07 2009
zulhaq

Piss juga kang dede…selamat bersibuk ria deh
kalo dapat banyak royalti, jangan lupa bagi bagi kekekekkkk

18 07 2009
AeArc

hmm.. bener banget, mari kita bernarsis ria.. hari ini dinobatkan sebagai hari narsis dunia, oleh karena itu orang-orang yang gak narsis pada hari ini akan dijebloskan ke sel.. stuju?

18 07 2009
zulhaq

mari mari mari….
selamat hari narsis deh kalo gitu ha ha ha
setuju setuju….selnya orang sinting kekekekkkk

18 07 2009
celetukan segar

Sintingnya nggak kena bom, kan?

18 07 2009
zulhaq

alahmdulillah nggak kena kok he2

18 07 2009
Bisnis Online

Allow, cuma mau bilang met pagi.. ati2 yach🙂 banyak bom

18 07 2009
zulhaq

met malam…
pasti lebih waspada om…

18 07 2009
warm

hah ? ada dua set alat musik ?
*pingsan*

18 07 2009
zulhaq

iyah ada dua, sebenarnya 3
tapi yang satu di simpan untuk persiapa kalo ada even apa gitu

*Nolongin om warm*

18 07 2009
nur ichsan

dasar lo sinting abis…

18 07 2009
zulhaq

asyiikkkkk…..

18 07 2009
G - Carinoo

* jalan-jalan siank *

numpank ketawa aja agh …
ahhahhahaa

18 07 2009
zulhaq

selamat malam g…
ha ha ha ha

18 07 2009
buwel

met sore zulhaq…

18 07 2009
zulhaq

Selama malam mas buwel

18 07 2009
edda

Ternyata org sinting bisa bodoh jg ya😆

eh itu si Bos suruh k kalimantan aje
bangun bisnis dimari
tar gw ngelamar krja dah am beliau
pa tau ntar gw yg gantiin posisi lo
hahaha😆

18 07 2009
zulhaq

bisa dunk…
ntar deh gw bilangin
emang lw di kalimantan mana???
gantiin gw??? lw jadi sinting dunk???
ha ha ha …..

18 07 2009
dedekusn

KUNJUNGAN DINAS PKL 18.43

18 07 2009
dedekusn

KUNJUNGAN LAGI…

18 07 2009
zulhaq

selamat malam kang dede dukun…

18 07 2009
bluethunderheart

met menikmati malamnya minggu ya maz
semoga menyenangkan maz
salam hangat selalu

pa cabar?

18 07 2009
zulhaq

met malam mingguan juga sob…amieeeennn

kabar baik, dirimu apa kabar???

18 07 2009
m4stono

salam kenal….
ngomong2 gitarna ga kebalik tuh….harusna metiknya pake kaki…tangan kanan kiri yg mencet….qiqiqiqiqi…salam dr sama2 org gendeng alias sinting dilarang saling menyintingi…

18 07 2009
zulhaq

salam kenal juga mas tono…
tadinya mau metik pake kuping terus di pencet pake hidung
*tambah sinting* kekekekekekkk……

19 07 2009
and1k

wah keliatanya yang di foto seniman semua ya.

salam kenal mas

19 07 2009
zulhaq

bukan seniman, tp karyawan he he he
salam kenal juga…

19 07 2009
Kopdar sambil belanja « Ceriterane Hajier

[…] bisa berpose dimana pun dan kapanpun juga. Ah… saya jadi setuju sama salah satu postingan ni orang, “Sebenarnya narsis itu penyakit menular. Kenapa??? Gw kasih gambaran dikit deh ya. Ketika […]

21 07 2009
Ade

zia, ada award diblog gw yee..

21 07 2009
zulhaq

langsung berangkat bu…makasih ^_^

22 07 2009
Kartika Mayang Sari

Waduh pada sinting semua yah
Hahaha
Salam kenal aja dech😀
Indahnya Berbagi

22 07 2009
zulhaq

he2, iya nih
salam kenal juga ^_^

22 07 2009
silvi

zulhaaaaaaqq…..ternyata lo udah sadar sekarang….?? ato lagi sadar sesaat…?? hihihiiii….😀

btw…poto terakhir, dikau curi-curi kesempatan yah difoto deket cw cakep…heheheee….

22 07 2009
zulhaq

nggak sadar bu, tapi sejenak sok jaim aja he2
ah, jadi tersangkan gini yak hi hi hi

12 03 2011
Eva@ Penginapan di jakarta

pecat aja

12 03 2011
jasa pengamanan

kariyawanya seperti apa tu h ……

13 09 2012
Buni Lestari

mau tanya dong kalo S1 Psikologi Universitas swasta di Jakarta dengan IPK 3.13 banyak certificate organisasi ditawarin gaji ama perusahaan 1.5 jt all in sinting engga menurut kalian ? apa memang segitu gaji Fresh Graduate… Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: